Una intensa actividad deportiva se vivió en el Circuito Callejero ‘El Laucha’, con la realización del Gran Premio ‘Ciudad de Crespo’.

Una intensa actividad deportiva se vivió en el Circuito Callejero ‘El Laucha’, con la realización del Gran Premio ‘Ciudad de Crespo’. La programación fue organizada por el Equipo de Ciclistas Máster CALISA y la Asociación Deportiva y Cultural, contando con el apoyo de la Subdirección de Deportes del municipio crespense.

Sobre el trazado de 900 metros de extensión, comprendido por las calles 3 de Febrero, Pasaje Echagüe, Avda. Humberto Seri e Hipólito Yrigoyen, se disputó la anteúltima fecha de la Copa Entre Ríos – 80º Aniversario de la Asociación Ciclistas de Entre Ríos. Fueron 110 los pedalistas que animaron la competencia.

La carrera final, reservada para las divisiones, Elite, Sub 23 y Juniors, tuvo una duración de una hora con tres vueltas finales. La victoria quedó en poder del rosarino Luciano Pereyra, escoltado por el santafesino Fernando Fazolari. Ambos competidores consiguieron una ventaja de casi una vuelta sobre sus principales perseguidores que completaron la planilla de premiación: 3º) Diego Asís (San Francisco); 4º) Exequiel Dvoracek (Santa Fe) y 5º) Agustín Aquino (Rosario). Este último, además, se quedó con el primer lugar de la categoría Juniors, escoltado en el podio por Nicolás Rubattino (Paraná) y Ezequiel David (Colonia Avellaneda).

Anteriormente se disputaron dos entretenidos espectáculos. Primero salieron a pista las divisiones Máster ‘C’, ‘D’ y ‘E’ y Damas, para efectuar 50 minutos de carrera. El clasificador final quedó de esta forma: 1º) Sergio Rodríguez (Pergamino); 2º) Mario Giuliano (Arequito); 3º) Gerardo Rivero (Pergamino); 4º) Félix Pereyra (Rosario) y 5º) Carlos Gómez (Santa Fe). El podio de las mujeres tuvo en lo más alto a Yanina Acosta (Santa Fe), secundada por Alexis Dvoracek (Santa Fe).

Posteriormente, durante una hora, ofrecieron su show las categorías Máster ‘A’ y ‘B’, con 24 ciclistas en la línea de partida. El triunfo quedó en poder de Alberto Pereyra (Rosario). Luego se ubicaron: 2º) José Luis Martínez (Funes); 3º) Gabriel Pujols (Crespo); 4º) Roberto Ayala (Nogoyá) y 5º) Jorge Pereyra (Rosario).

Preliminares

La velada ciclística contó con otras competencias. En Promocionales se impuso Bruno Valiero (Lucas González), seguido por Walter Lizarsoain (Victoria), Matías Tognato (Casilda), Blas Lescano (Crespo) y Francisco Ascaino (Basavilbaso). En 2003/’04 celebró Paul Espeleta (Colonia Avellaneda), seguido por Bruno David (Paraná), Estefanía Ayala (Nogoyá), Milagros Sanabria (Paraná) y Belén Ayala (Nogoyá). Las jóvenes Estefanía Ayala y Sanabria, además, hicieron el 1-2 del clasificador de Damas en esta divisional.

En el inicio de la jornada hubo pruebas para los más chiquitos. Ahí la bandera cuadriculada fue propiedad de Ciro Albornoz, de Colonia Avellaneda (Rueditas); Franco Pizzarro, de Crespo (Iniciación); Joaquín Elsesser, de Paraná (2005/06); Magalí Velázquez, de San Nicolás (2007/08); Ulises Da Silva, de Santa Fe (2009/10) y Maximiliano Tognato, de Casilda (2011/12).

Locales

Durante la programación también se desarrollaron carreras en el marco de la prueba denominada ‘1º Escuela Semillero Ciclista Crespo’. Aquí los vencedores fueron los siguientes niños: Ahimar Del Castillo (7-8 años); Maitén Delcastillo (9-10 años) y César Villagra (11 a 13 años).

El premio coronación para la presente temporada deportiva de la Copa Entre Ríos – 80º Aniversario ACER, está previsto para el domingo 5 de noviembre. Será en el Complejo Ciclístico ‘Arnoldo Sabino Pucheta’, en la ciudad de Paraná.