Sarmiento y la Asociación Deportiva y Cultural empataron 1 a 1 en el marco de una fecha más de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña.

El domingo Sarmiento y la Asociación Deportiva y Cultural igualaron 1 a 1 en una nueva edición del clásico crespense, esta vez en el marco de una fecha más de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña. El cotejo tuvo lugar en el estadio Don César Bione y los goles del cotejo fueron convertidos por Jonathan Torres y Cesar Bolzán.

Una gran cantidad de espectadores le dio el marco al nuevo clásico crespense. El partido terminó empatado entre el Rojo y el Celeste. Diego Macielo fue el encargado de impartir justicia.

Primer tiempo

En el primer tiempo arrancó mejor el conjunto visitante. A los dos minutos logró llegar al arco del equipo de Barrio Seco con un centro por parte de Lucas Medrano y un disparo de Jonathan Torres que se fue desviado.

Cuatro minutos después el conjunto dirigido por Roque Alfaro tuvo la chance de abrir el marcador a través de un mano a mano por parte de Gastón Medrano, quien la envió afuera.

El cotejo se fue apagando hasta los 19’, con un tiro libre de Jonathan Torres que el arquero Nicolás Velázquez rechazó con los puños. Cuatro minutos después empezarían a llegar las situaciones por parte de los dirigidos por Lucas Jumilla con un centro de Facundo Albornoz y un cabezazo desviado de Matías Gassman.

La más clara de la primera etapa la tuvo Matías Gassman, quien, en un mano a mano, envió la pelota apenas arriba del arquero. Luego Sarmiento contó con más situaciones a través de Gassman y algún tiro de Jesús Méndez y Maximiliano Frank, pero la primera etapa terminó en 0 para ambos equipos.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo llegarían las emociones por parte de ambos conjuntos. A los ocho minutos se produjo la apertura del marcador por parte del 10 Celeste, que luego de un rechazo del arquero conectó de volea el disparo que ingresaría en el ángulo izquierdo.

Tres minutos más tarde el equipo local reaccionó y con un tiro de afuera del área por parte de Saúl Stricker que César Franz sacó de la parte superior izquierda del arco.

El equipo de Barrio Seco fue con todo a buscar el empate, por lo que Cultural pudo llegar de contra debido a la cantidad de espacio. A los 24’ del complemento, por un error defensivo, Nicolás Velázquez perdió el balón y Gastón Medrano no logró convertir por la interrupción del 1.

Después de muchos intentos llegaría el empate.

Cesar Bolzán remató cruzado desde afuera del área para que la pelota ingrese por el palo izquierdo del 1 Celeste, haciendo explotar el estadio.

El partido no tuvo muchas más situaciones, salvo algunas de Matías Gassman que pudieron darle la victoria a Sarmiento. En la siguiente fecha los dirigidos por Lucas Jumilla se jugarán la clasificación a octavos cuando visiten a Arsenal de Viale. Por otro lado, el ya clasificado Cultural será anfitrión de Seguí FBC.

Formaciones

Sarmiento (1): Nicolás Velázquez, Cesar Bolzán, Matías Espíndola, Lautaro López, Agustín Cantero, Facundo Albornoz, Jesús Méndez, Saúl Stricker, Matías Gassman, Raúl Isijara y Maximiliano Frank. DT: Lucas Jumilla.

Cultural (1): Cesar Franz, Facundo Piray, Lautaro Villanueva, Aníbal Stricker, Leandro Cabral, Javier Torres, Francisco Canoza, Jonathan Torres, Gastón Medrano, Lucas Medrano y Jonathan Carruego. DT: Roque Alfaro.

Cronista: Brian Müller