En la última jugada del partido Arsenal de Viale derrotó a Cultural y lo eliminó del torneo. En semifinales del certamen de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña se medirá ante Unión Agrarios de Cerrito.

Este domingo por la tarde se disputaron las vueltas de los partidos de cuartos de final de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña. En Crespo, la Asociación Deportiva y Cultural recibió a Arsenal de Viale. El encuentro terminó 2-1 a favor del conjunto visitante, que ahora espera rival para las semifinales.

En el primer tiempo los dirigidos por Hugo Fontana fueron superiores, lastimando por las bandas. A los cuatro minutos llegó la primera situación de la tarde cuando Franco Richard remató dentro del área pero el disparo fue atajado sin problemas por César Franz.

Seis minutos después Ariel Burdesse desbordó por la izquierda y envió un centro raso para Rodrigo Hernández, quien generó un remate débil que fue controlado por el 1 celeste y blanco. A los 11’ llegaría la primera para Cultural. Gastón Medrano remató de afuera del área y la pelota se fue desviada. A los 24’ Agustín López generó un disparo desde afuera del área que, como consecuencia, se fue apenas desviado, por arriba del travesaño.

A los 28’ el equipo vialense estuvo cerca de abrir el marcador cuando luego de un rebote, que disputaron un jugador de Arsenal y Franz, Hernández cabeceó solo y el arquero local reaccionó a tiempo y agarró el balón.

A los 36’ Franco Richard desbordó por el  sector izquierdo y envió un centro por abajo que Burdesse -en el área chica- remató por encima del travesaño. Cuando se iba la primera parte llegaría el tan ansiado y esperado gol a través de Richard, quien envió un centro por el sector derecho que fue convertido por Agustín Burdesse con un remate mordido.

Los visitantes tuvieron un remate en el área chica por medio de Richard otra vez pero Aníbal Stricker trabó con lo justo y salvó a su equipo del segundo gol.

Comenzada la segunda etapa Arsenal fue a buscar el segundo gol. Por medio de una buena jugada colectiva, Burdesse remató al lado del palo derecho del arquero en el área chica tras el pase de Ariel Schuaigert. Los dirigidos por Roque Alfaro –ausente ayer por un viaje programado a Chile, donde recibió una distinción- empezaron a reaccionar a través de un remate de Lucas Medrano que fue atajado por Eduardo Fontanini a los 13’ del complemento y un remate de afuera del área de Facundo Piray a los 61’.

Siete minutos después Arsenal volvería a generar peligro por medio de Burdesse, que cabeceó desviado luego de un córner. A los 69’ se paró el partido por inconvenientes con los hinchas del conjunto local, pero el partido se reanudaría dos minutos más tarde.

A los 72’ Jonathan Torres envió un centro que Stricker cabeceó desviado y se perdió así la posibilidad del empate. Tres minutos después el defensor se fue lesionado y Lautaro Villanueva ingresó en su lugar.

A los 79’ llegaría la igualdad del equipo crespense por medio de los doce pasos.  Javier Torres, quien ingresó por Jonathan Carruego, fue el encargado de darle el pase a semifinales a su equipo hasta ese momento con su remate hacia el palo izquierdo de Fontanini.

Luego del empate la Asociación Deportiva y Cultural empezó a jugar mejor y parecía que se iba a llevar el pase a la siguiente fase. Empezó a ratificarlo con una serie de contras que terminaron en algunas situaciones de gol.

Pero la expulsión de Villanueva a los 90’ por una fuerte falta complicó al local.

A pesar de todo Cultural se plantó bien defensivamente, por lo que no fue posible el desborde habitual de Arsenal. Cuando el encuentro se terminaba y el visitante no encontraba los espacios para ingresar al área, a los 94’ Burdesse encontró un centro y colocó el balón en el palo derecho de Franz para ganar el partido y desatar la locura de la hinchada visitante.

Agustín Burdesse, goleador de la tarde, dialogó con FM Sol 107.9 acerca del triunfo y el pase a semifinales: “Creo que merecíamos pasar. Hicimos mejor las cosas en los 180 minutos sin sufrir tanto. Ellos juegan muy bien y tienen un gran equipo, teníamos que seguir concentrados a pesar de la ventaja”

Formaciones

Cultural (1): Cesar Franz, Aníbal Stricker, Mauro González, Leandro Cabral, Facundo Piray; Francisco Canoza, Jonathan Carruego, Jonathan Torres; Gastón Medrano, Lucas Medrano, Agustín López. DT: Roque Alfaro

Arsenal (2): Eduardo Fontanini; Maximiliano Salas, Leonardo Richard, Rodrigo Hernández, Martín Montorfano; Lucas Vogel, Juan Manuel Weber, Ariel Schuadigert; Franco Richard, Agustín Burdesse, Diego Martínez. DT: Hugo Fontana

Cambios

Cultural: Francisco Torres por Jonathan Carruego y Lautaro Villanueva por Aníbal Stricker (Lesionado). Arsenal: No realizó modificaciones

Goles: Francisco Torres (Cultural), Agustín Burdesse en dos ocasiones (Arsenal)

Expulsados: Lautaro Villanueva

Arbitro: Mauro Biasutto

Cronista: Brian Müller