Este domingo se disputó la sexta fecha del Torneo Provincial organizado por la UER. En Crespo Unión obtuvo una victoria ante Carpinchos de Gualeguaychú.

Luego de caer en condición de visitante ante Central Entrerriano la fecha pasada, el Cervecero logró otro triunfo en casa. En esta ocasión fue más que su rival de Gualeguaychú, al cual derrotó 23 a 15 en Crespo.

El conjunto de Gualeguaychú comenzó poniéndose en ventaja gracias a un penal convertido a los cuatro minutos de la primera parte. Tres minutos después Lucas Galeano igualó el marcador con el mismo método.

A los 22’ el Cervecero pasaría al frente en el marcador gracias a un try de Leonardo Gomez, que fue seguido por una conversión de Galeano, para poner la historia 10-3. Siete minutos más tarde Carpinchos logró acortar distancia mediante un try, quedando a solo dos puntos de su rival de turno.

Faltando cuatro minutos para finalizar la primera parte Iván Galizzi y Lucas Galeano estiraron la ventaja por medio de un try y una conversión respectivamente.

El resultado parcial al cabo de la primera etapa fue de 20-8 ya que a los 39’ Galeano volvió a convertir, en este caso, nuevamente un penal.

En el segundo tiempo, el juego se emparejó, ya que el equipo visitante no bajó los brazos y se dispuso a jugar con mayor intensidad.

Apenas un minuto de comenzada la última etapa, Carpinchos logró romper con la defensa del Verde y acortó distancia apoyando la pelota en la línea del in-goal, acción que fue seguida por una conversión.

El partido se tornó sin emociones hasta los 33’ en donde nuevamente Lucas Galeano sentenciaría la historia y pondría el 23-15 final.

Plantel de Unión

Ramón Ignacio; Gómez Leonardo; Zapata Francisco; Guzmán Gabriel; Folmer Matías; Gotte Cristian; Gómez Joel; Keiner Matías; Zaragoza Leonardo; Saluzzio Facundo; Schimpf Pablo; Galeno Lucas; Cabral Alan; Reula Joaquín; Galizzi Iván; Pereyra Gabriel; Moya Horacio; Bikaluk Juan; Wagner Juan; Zandomeni Rodrigo; Guerra Ezequiel.

Lo que se viene

Por la séptima fecha del torneo provincial Unión visitará a Monte Caseros mientras que Carpinchos será el anfitrión de Curiyú. Se disputará el domingo 22 de julio.