Las chicas de Unión de crespo despidieron el año en lo más alto del podio. Además lograron el invicto al ganarle la última fecha a Don Bosco en el estadio mundialista 25 de Agosto este domingo por la tarde. Es la primera vez que salen campeonas desde que compiten en la Liga Paranaense de fútbol.

Luego de consagrarse campeonas ante Sportivo Entre Ríos, las chicas del verde cerraron el año de manera invicta. Este domingo el cervecero cerró el año sin derrotas ante su gente. Esta vez derrotaron 3-0 a Don Bosco en la última fecha de la Liga Paranaense. Los goles fueron convertidos por Agostina Holzheier en dos ocasiones y el restante fue de Denisse De Dios.

El encuentro comenzó complicado debido a que el conjunto visitante se paró muy bien defensivamente. La primera clara fue a los ocho minutos y fue la apertura del marcador. Agostina Holzheier, quien fue convocada a la selección femenina sub 17, recibe un pase en profundidad en donde intenta gambetear a la arquera Vallejos quien logra tocar la pelota pero en el rebote convierte el primer gol de la tarde con el arco libre.

Tres minutos más tarde Daiana Díaz desborda por el lado izquierdo y remata afuera. Al minuto María Wendler envía un centro por derecha y Holzheier remata alto. A los 15’ Wendler tuvo la chance de ampliar el marcador pero dispara incómodo y Catalina Jacob saca el esférico en la línea.

Cinco minutos después vuelve a aparecer Agostina quien realiza un enganche y remata con tranquilidad al palo izquierdo de la 1 paranaense para poner el 2-0 parcial. El resto del primer tiempo se basó en desbordes por parte de Wendler quien no pudo concretar sus oportunidades.

El segundo tiempo se vio a Unión más relajado lo que hizo un partido más escaso en cuanto a situaciones de gol. Apenas comenzado la segunda etapa Carolina Rota genera un remate que es atajado por Jesica Vallejos.

A los 11’ del complemento Holzheier realizó una gran jugada individual que termina en pase atrás para Gisela Gassman quien remata arriba del travesaño. La más clara para las dirigidas de Alexis Leriche fue un remate de Luciana Hernández que se va afuera después de un mal pase de Eliana Landra a los 12’ del complemento.

El último gol del cotejo fue a los 15’ cuando Denisse De Dios envía un córner que es rechazado y en el rebote vuelve a mandar un centro que se abre y entra en la red por arriba de la arquera. La última clara fue un mano a mano de Wendler que traba Vallejos antes del disparo a los 17’. Luego el cotejo se tornó muy trabado hasta su finalización.

Campeonato

Diego Faisal, director técnico de Unión, dialogó con FM Sol 107.9 acerca del campeonato obtenido: “Fue un muy buen torneo de las chicas y un muy buen año”.

Con respecto al próximo año aseguró que “la base se va a mantener. Hay chicas que terminan sus estudios y se van a ir pero ya estuve hablando y hay varias chicas que quieren sumarse el año siguiente”. Por otro lado, hizo referencia al partido ante Don Bosco: “Estuvimos entrenando toda la semana como para cualquier partido, por suerte se dio el resultado. Mantuvimos el invicto, 114 goles a favor, 4 en contra. Una diferencia de más de 100 goles. Don Bosco es un equipo muy bueno que debería estar más arriba en la tabla de posiciones. De los equipos que hemos enfrentado es el más parejo a mi ver”.

Además Viviana Weisner, jugadora de Unión, contó sus sensaciones del partido: “Sabíamos que Don Bosco nos iba a plantear un partido bastante difícil. En la cancha de ellas se nos complicó ya que habíamos metido un gol sobre el final. Es la primera vez que le ganamos acá por lo que nos quedamos muy contentas. También mostró su desahogo por conseguir el objetivo: “No lo podríamos creer, en mi caso hace cuatro años que estoy en el equipo. Para muchas de nosotras posiblemente este sea nuestro último año así que estamos muy contentas”. Por último habló acerca de lo que le faltó para conseguir el título: “Hicimos una muy buena pretemporada pensando en Córdoba. Nunca pensamos ganar la liga de punta a punta. Otros años nos costó más debido a que los domingos no podíamos completar el equipo pero en este el cuerpo técnico y nosotras tuvimos más predisposición para mantener el mismo equipo”

Formaciones

Unión (3): Eliana Landra, Analía Erhard, Viviana Wiesner, Vanina Wiesner María Martínez, Gisela Gassman, María Rivas, Carolina Rota, Agostina Holzheier, Daiana Díaz, María de los Milagros Wendler.

Don Bosco (0): Jesica Vallejos, Carolina Burgos, Jesica Vidal, Sheila Gallegos, Romina Borré, Daniela Morillo, Catalina Jacob, Luciana Hernández, Noelia Retamal, Lorena Santuchi, Flavia Arellano.