UAI Urquiza venció a Independiente por 2 a 1 en su primera presentación en el Torneo Rexona.

Mariana Larroquette convirtió los dos goles para Las Guerreras, mientras que Melani Morán había puesto el empate parcial.

Tras una extensa inactividad en competencias oficiales, el equipo dirigido por Germán Portanova dijo presente en el profesionalismo para iniciar su defensa del título ante Las Diablas.

El Furgón contó con tres de sus refuerzos en cancha desde el inicio: Agustina Barroso, Meibi Mesa Molina y Dalila Ippolito.

El primer tiempo fue más discreto que lo esperado, con Las Guerreras sin la intensidad que las caracteriza y un Independiente bien ubicado en defensa y explotando los costados en ataque.

Tras media hora de juego con pocas emociones, Mariana Larroquette recibió dentro del área y definió a la derecha de Mercau para poner el 1 a 0.

En los quince minutos siguientes, el juego estuvo más protagonizado por las infracciones y demoras más que situaciones de gol. De esta manera, UAI Urquiza se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

El complemento arrancó con dos modificaciones en el local: el ingreso de Ugarte y Falfán en lugar de Mesa e Ippolito. A los 8′, Yohana Masagli cometió una infracción dentro del área y la árbitra Roberta Echeverría no dudó en sancionar penal. Melani Morán se hizo cargo de la ejecución de la pena máxima y empató la historia con un buen remate cruzado.

Sin mostrar su mejor cara, Las Guerreras siguieron intentando y empezaron a inclinar la cancha, buscando la victoria de todas las formas posibles.

A 15′ del final, Mariana Larroquette marcó un golazo tras un zurdazo que parecía centro pero se terminó metiendo en el palo izquierdo de Mercau. De esta manera, UAI Urquiza se terminó llevando los tres puntos en un partido que no le sobró nada.

El próximo domingo desde las 15:30 en el Estadio Juan Pasquale, el Furgón visitará a Defensores de Belgrano por la fecha 2 del Torneo Rexona.

Síntesis

UAI URQUIZA (2): 1.Solana Pereyra, 2.Agustina Barroso, 3.Sofía Schell, 4.Adriana Sachs, 5.Miriam Mayorga, 6.Yohana Masagli, 7.Mariana Gaitán, 8.Káren Vénica, 9.Dalila Ippolito, 10.Meibi Mesa Molina y 11.Mariana Larroquette. DT: Germán Portanova. Suplentes: 12.Gabriela Garton, 13.Antonella Tassero, 14.Maricel González, 15.Camila Uzqueda, 16.Daiana Falfán, 17.Rocío Bueno y 18.Paula Ugarte.

Goles: 30’PT y 31’ST 11.Larroquette. Cambios: 0’ST 18.Ugarte por 9.Ippolito, 0’ST 16.Falfán por 10.Mesa Molina, 23’ST 15.Uzqueda por 8.Vénica. Amonestadas: 8’ST 6.Masagli

INDEPENDIENTE (1): 1.Florencia Mercau, 2.Yanina Valenzuela, 3.Celeste Dos Santos, 4.Priscila Carreño, 5.Camila Baccaro, 6.Laura Sampedro, 7.Mayra Cabral, 8.Gisela Alves, 9.Selene Básques, 10.Melani Moran y 11.Noelia Pianovi. DT: Diego Ríos. Suplentes: 12.Rosa Ruíz Díaz, 13.Carolina Morcillo, 14.Sofia Retamales, 15.Bianca Mihdi, 16.Brisa Campos, 17.Agustina Dore y 18.Maylis Glissi.

Gol: 9’PT 10.Morán -P-. Cambios: 0’ST 18.Glissi por 9.Básques, 38’ST 15.Mihdi por 8.Alves, 39’ST 16.Campos por 6.Sampedro. Amonestadas: 16’PT 4.Carreño, 35’PT 3.Dos Santos, 35’PT 11.Pianovi, 23’ST 18.Glissi, 43’ST 2.Valenzuela.

Árbitra: Roberta Echeverría. Estadio: Monumental de Villa Lynch.